Bundesgartenschau 2019

Rallye 2019 unter dem Motto: “Flower&Power“

2019 dürfen sich die Teilnehmer der Rotary Charity Rallye am 10. und 11. Mai auf einen besonderen Höhepunkt freuen. Start und Ziel wird die Bundesgartenschau in Heilbronn sein. Dazwischen liegt eine faszinierende Strecke mit Gärten, Parks und weiteren Landschafts-Besonderheiten in Baden-Württemberg.

Bundesgartenschau Heilbronn 2019

Die Garten- und Stadtausstellung

173 Tage lädt die Bundesgartenschau Heilbronn 2019 unter dem Motto „Blühendes Leben" vom 17. April bis 6. Oktober 2019 zu einer bunten und überraschend vielfältigen Garten- und Stadtausstellung ein. Blumen- und Pflanzenliebhaber, Erholungsuchende, Architekturbegeisterte, Kulturliebhaber, Wissenssucher und Bundesgartenschau-Fans erleben mitten in der Neckarmetropole Gartenkunst vom Feinsten und urbane Architektur in hoher Qualität, dazu jede Menge abwechslungsreiche Kultur-, Wissens- und Sportveranstaltungen.

Erstmals in der fast 70-jährigen Geschichte der Bundesgartenschauen ist eine BUGA eine Gartenausstellung und eine Stadtausstellung zugleich. Zum ersten Mal wohnen etwa 800 Menschen in einer Bundesgartenschau. Das Modellprojekt Stadtausstellung zeigt den Gartenschau-Gästen zukunftsnahes Leben in einer Stadt am Wasser. Die Stadtausstellung ist der erste Baustein des neuen Stadtquartiers Neckarbogen, einem grünen, innenstadtnahen Wohnort am Neckarufer, wo bald 3.500 Heilbronner leben und 1.000 arbeiten werden.
Die Bundesgartenschau Heilbronn 2019 ist ein Ort des Genießens und Erlebens. Sie lädt dazu ein, Neues zu erfahren und neue Ideen zu generieren. Gärtnerische Höhepunkte ganz im Sinne guter Gartenkunst lassen sich ebenso finden wie Anregungen für nachhaltiges Leben und Wirtschaften. Mehr dazu auf der Webseite www.buga2019.de.

Die Zukunft ist jetzt

Heilbronn öffnet sich mit der Bundesgartenschau zum Neckar, entwickelt sich zur grünen Stadt am Fluss. Unzugängliche und bisher industriell genutzte Uferbereiche werden zu begehbaren und erlebbaren Parklandschaften. Urbanität und Natur, Stadt und Fluss, rücken zusammen. Heilbronn nutzt die einmalige Chance, mit der Bundesgartenschau 2019 sympathisch, weltoffen und modern für sich und die Region bundesweit zu werben. Harry Mergel, Oberbürgermeister Stadt Heilbronn

Vielfältig.kontrastreich.überraschend.anders.

Die Bundesgartenschau Heilbronn 2019 ist anders. Überraschend anders. Wer im Sommer 2019 Heilbronn besucht, den erwartet wie gewohnt eine große Gartenausstellung. In einem Punkt aber wird sie sich von allen früheren unterscheiden: In die Gartenausstellung ist erstmals eine Stadtausstellung mit 22 um Innenhöhe gruppierten Häusern integriert.
Mitten in der Stadt und auf knapp 40 Hektar blüht mit der Bundesgartenschau Heilbronn 2019 eine ehemalige Gewerbebrache auf. Untermalt von tausenden Veranstaltungen, Kunst- und Kulturereignissen, Spiel- und Sportangeboten. Die Bundesgartenschau Heilbronn ist die Bühne für großes gärtnerisches Können und der Schauplatz für Bildung, Innovation und Fortschritt. Hanspeter Faas  Geschäftsführer Bundesgartenschau Heilbronn 2019 GmbH