Strecke

Rotary-Charity-Classics 2019

Seite in Bearbeitung

Rotary-Charity-Classics 2019

Ein reizvoller Tag mit Ihrem Lieblingsauto und für einen guten Zweck.

Unter dem Motto: "Flower&Power".

VORABEND

Ein beeindruckendes Bild geben die Old- und Youngtimer am Vorabend der Rallye 2019 auf dem Heilbronner Marktplatz vor dem historischen Rathaus ab. Hier treffen sie ab 17.30 Uhr ein.  Im Restaurant Ratskeller im Rathaus beginnt ab 18:30 Uhr beim „Get together“ der Auftakt für die 7. Rotary Charity Rallye. Hier finden ab 18:00 Roadbook-Schulungen, danach Begegnungen von treuen Oldtimer-Fans mit Rallye-Neulingen statt. Bis etwa 22:00 Uhr werden Erinnerungen und Erfahrungen ausgetauscht. Dabei steigt die Freude auf den Rallye-Samstag.

RALLYETAG

Die 7. Rallye „Charity Classics“ des Rotary Clubs Heilbronn-Unterland startet am 11. Mai 2019 in Heilbronn auf dem Gelände der Bundesgartenschau 2019. Wir präsentieren unsere automobil-historischen Fahrzeuge den Besuchern auf dem Gartenschau-Gelände. Schon am Vorabend (10. Mai) geben sie zum Get-Together im Ratskeller  auf dem Marktplatz von Heilbronn vor dem historischen Rathaus ein imposantes Bild ab. Nach dem Frühstück im Gartenschaugelände geht es am 11. Mai mit „Flower&Power“ über Burgenstraße, Idyllische Straße und Württemberger Weinstraße durchs Weinsberger Tal, die Löwensteiner Berge und durch den Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald in blühende Landschaften. Die Fahrt durch Weinsberg, die Stadt der„Treuen Weiber, Reben und Romantik“, den Weinort Lehrensteinsfeld, Beilstein im Bottwartal, den Luftkurort Mainhardt und Öhringen, die Stadt der Landesgartenschau 2016, führt zur Mittagspause auf dem Adolf-Würth-Airport in Schwäbisch Hall. Zurück nach Heilbronn geht es über Rosengarten, Oberrot, Murrhardt mit dem Naturparkzentrum, Aspach, die Heimat der Fußball-SG Sonnenhof Großaspach und der Schlagersängerinnen Andrea Berg und Vanessa Mai und die Weinlandschaften um Oberstenfeld, Ilsfeld und Flein. Entlang der ca.220 Kilometer langen Strecke sorgen Wertungsprüfungen für Spannung und Unterhaltung. Pro Fahrzeug gibt es zwei Eintritts-Freikarten für die Bundesgartenschau, die auch am Rallye-Abend nach der Siegerehrung mit faszinierenden Wasserspielen ein spektakuläres Programm bietet und zum Wiederkommen einlädt. Der Erlös der Charity-Rallye kommt ausschließlich sozialen Projekten zugute.

BuGa HEILBRONN 2019

Mit der Bundesgartenschau Heilbronn vom 17. April bis 6. Oktober 2019 kommt nach 42 Jahren wieder eine BuGa nach Baden-Württemberg. Neben gärtnerischem Können in der Gartenausstellung beschäftigt sie sich in der Stadtausstellung mit den Themen Wohnen der Zukunft, Mobilität und Digitalisierung - eine bisher einmalige Symbiose.

Die Uferlandschaft des Neckaruferparks und zwei Seen als bleibende Reminiszenz an den ehemaligen Carls- und Floßhafen prägen die neue urbane Stadt-Landschaft.

STRECKENKARTE: